Voltar

Casuar

Casuarius casuarius

Reino

Animalia

Filo

Chordata

Classe

Aves

Ordem

Struthioniformes

Família

Casuariidae

Alimentação

Onívoro

Status de conservação

Menos preocupante

DISTRIB. GEOGRÁFICA

Região norte da Austrália, Nova Guiné e ilhas adjacentes

Localização no zoo

Sobre

O casuar possui penas pretas por quase todo o seu corpo, tendo a cabeça e o pescoço azuis. Possui também uma dobra de pele de coloração vermelha no pescoço. Pode defender-se tanto com seu bico afiado como com suas garras que podem chegar a 20 cm de comprimento.

Uma curiosidade do Casuar é sua crista óssea protuberante, que os ornitólogos descobriram ser usada para abrir caminho entre as matas fechadas durante uma fuga. Eles têm hábitos solitários e raramente foram observados em pequenos grupos. Escondem-se de dia em arbustos cerrados e procura movimentar-se mais ao crepúsculo. Apesar de seu tamanho, consegue nadar muito bem e para fugir pode saltar até 1 m de altura. Dados da IUCN